Los restaurantes han evolucionado en los últimos años, implementando nuevas técnicas y adaptándose a las nuevas tecnologías a la hora de ofrecer sus productos al público. Uno de estos cambios, que sin duda ha revolucionado el mundo de la hostelería, es tener la carta en formato digital. Pero eso no es todo, ya que actualmente tener un código QR en restaurantes es parte imprescindible de dicha adaptación. Esto ofrece a sus clientes una forma más sencilla y rápida de ver los platos. Además, de cara al hostelero esto conlleva una gran ventaja, tener la posibilidad de actualizar la carta prácticamente de manera instantánea.

Seas asiduo a restaurantes clásicos o más modernos, encontrarás cartas con código QR y seguramente dentro de ella croquetas, ¡un plato imprescindible en cualquier carta! Sigue leyendo, porque a continuación te contamos de principio a fin su elaboración. Porque además de ser parte de las recetas más tradicionales en cualquier hogar en España las croquetas caseras también son una delicia típica de cuando sales a comer fuera. Por eso, en el artículo de hoy compartiremos contigo la mejor receta de croquetas que puedes encontrar. ¡Comenzamos!

Hay muchísimas recetas de croquetas caseras, al igual que sabores ya que se adaptan a los gustos de cada persona. En el artículo de hoy te daremos la mejor receta de croquetas, una delicia típica de cuando sales a comer fuera.

Ingredientes para croquetas de jamón para 6 personas

Los ingredientes para preparar croquetas clásicas de jamón son fáciles de conseguir, y además son económicos. ¡Toma nota!.

  • 200 gramos de jamón serrano.
  • 1 diente de ajo y 1 cebolleta.
  • 100 gramos de harina.
  • 100 ml aceite de oliva o 100 gramos de mantequilla.
  • 1 litro de leche.
  • Harina.
  • 3 huevos batidos.
  • Pan rallado.

A continuación, os explicaremos la receta paso a paso con el objetivo de que hagáis una buena elaboración de este plato tan tradicional de la comida española, dónde podéis disfrutar de un plato único y tradicional, que suele encontrarse en la carta de muchos restaurantes.

Paso a paso para hacer croquetas de jamón para 6 personas:

En primer lugar, es importante cocinar la bechamel, el ingrediente principal de las croquetas. Para ello, tienes que seguir bien los siguientes pasos:

  1. Cortar la mantequilla en trozos, y ponerla en una sartén o cazuela con el objetivo de derretirla. Seguidamente, tendrás que picar la cebolleta y el ajo en otra sartén y rehogar durante 6 minutos mientras mezclamos y salteamos con el jamón serrano que hemos cortado previamente.
  2. A continuación, añadir la harina y mezclarlo con la mezcla de ambas sartenes. Una vez se ha rehogado, se añadirá la leche en pequeñas cantidades. Durante 20 minutos, se removerá la mezcla creando así la bechamel. Un paso esencial para que la bechamel no pierda sabor es espolvorear perejil picado en la mezcla mientras vamos removiendo. Además, es importante no dejar de mezclar y si es necesario agregar leche templada y así tener una masa homogénea.
  3. Una vez se ha realizado la mezcla, es importante extender toda la masa creada en una fuente. Antes de hacerlo es imprescindible bañarla con mantequilla, con el objetivo de que no se pegue y salga bien a la hora de cocinar las croquetas. Posteriormente podrás añadir la masa, y finalmente, envolver con papel film y meterla en la nevera durante unas horas para que se enfríe y así poder realizar posteriormente las croquetas.
  4. Una vez la masa esté fría, se cortan y moldean una a una las croquetas. Mientras se van moldeando se pasan por harina, huevo y pan rallado, y se van colocando en una bandeja. Seguidamente, se calentará el aceite de una sartén y se irán metiendo las croquetas hasta que se cocinen todas. Finalmente, se escurren en un plato con papel de cocina y se servirán en un plato. ¡Y a disfrutar!

Ahora que ya sabes preparar las clásicas croquetas, no puedes dejar de hacerlas en casa. Y si no se te da muy bien, siempre puedes optar por acercarte a cualquier restaurante y pedir unas. Porque sí, como hemos visto, las croquetas caseras son sin duda una delicia típica de cuando sales a comer fuera. ¡Nadie se resiste a unas croquetas bien hechas!

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