- Echar las galletas en el vaso y triturarlas unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
- Añadir la mantequilla, el yogur y la nata al vaso y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 2
- Echar el contenido en un molde redondo ondulado (yo de pirex), aunque mejor opción creo que sería un molde con base desmontable. Todo esto asegurándose de que quede 1.5 cm de masa quebrada por los laterales.
- Introducir el molde en el horno, previamente precalentado, unos 10 minutos para que se cocine la masa, pero sin quemar.
- Echar el chocolate en el vaso y programar 10 minutos a temperatura 80º y velocidad 1 ½. Esperar a que se funda bien y añadir 1 cubilete de brandy. Si fuera necesario, programar 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
- Echar el azúcar en el vaso. Poner la mariposa y programar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las nueces y esperar a que estén un poco caramelizadas. Luego, retirar y echar al chocolate, reservando algunas para la cobertura.
- Sacar la tarta del horno. Cubrirla con el chocolate con nueces y mientras va enfriándose para que se compacte bien la masa. Después, dejar en el frigorífico.
- Servir en porciones triangulares bien frías y decorar la tarta de chocolate con el resto de las nueces caramelizadas y moras (o las frutas rojas que elijáis para la decoración).
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/tarta-de-chocolate-al-brandy/