Para acompañar a un buen café, nada mejor que un plum-cake como este.
Autor: Asun
Receta tipo: Postres
Ingredientes
200 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
200 gr. de azúcar.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de azúcar vainillado.
250 gr. de harina de repostería.
1 pellizco de sal.
1 cucharada de levadura química.
15 gr. de cacao puro en polvo
Elaboración
Precalienta el horno a 180º.
Engrasa un molde de plum-cake de 25 * 11 * 7.5 cm de alto o fórralo con papel de hornear.
Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 3.
Vuelve a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añade los huevos uno a uno. Cuando estén los huevos bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla unos segundos en velocidad 3.
Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa nuevamente 1 minuto, velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termina de integrar con la espátula.
En el molde preparado, vaya echando las mezclas alternando los colores, termina de alisar con la espátula y hornea durante 45 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del plum-cake y ésta sale seca).
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/plum-cake-veteado/