Marquesas
 
 
Autor:
Receta tipo: Postres
Ingredientes
  • 240 g de azúcar
  • 3 - 4 tiras de piel de limón
  • (solo la parte amarilla)
  • 250 g de almendra molida
  • 40 g de harina de repostería
  • 40 g de maicena
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo
  • 4 huevos
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 200°C.
  2. Pon en el vaso 120 g de azúcar y pulveriza 20 seg a vel 10. Retira del vaso 2 cucharadas de azúcar glas y reserva para espolvorear.
  3. Agrega la piel de limón y pulveriza 15 seg vel 10.
  4. Añade la almendra molida, la harina, la maicena y la levadura y mezcla 10" a vel 10. Retira a un bol, termina de mezclar con la espátula y reserva.
  5. Coloca la mariposa en las cuchillas, pon los huevos y 120 g de azúcar. Batir a 37°C vel 3.5. Después, batir vel 3.5.
  6. Incorpora la mezcla reservada y mezcla. Termina de mezclar con la espátula y rellena las ¾ partes de 30 cápsulas de papel para magdalenas cuadradas o redondas.
  7. Introduce en el horno, baja la temperatura a 180°C y hornea durante 10-15 minutos, hasta que estén doradas. Espolvoreamos con el azúcar glas reservado, dejar enfriar y servir.
Información nutricional
Calorias: 102 Grasa: 5,4 g Carbohidratos: 10,5 g Protenias: 2,9 g
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/marquesas/