Pan de Espelta, rápido, sano y ligero
 
 
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Ingredientes
  • 250 gr. de agua
  • 15 gr. de aceite de oliva (y algo más para pulverizar la bolsa)
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada o 1 cubito de levadura fresca (como fue mi caso)
  • 500 gr. de haría de fuerza (mi caso fue de 250 gr. de harina de esbelta y 250 gr, de fuerza) y algo más para espolvorear.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 bolsa de asar
Elaboración
  1. Vierte el agua en el vaso y calienta 1 minuto 37º vel. 1. Pinta o pulveriza con aceite el interior de una bolsa de asar.
  2. Añade al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 gr. de aceite y mezcla 15 seg. vel 6. amasar 3 min vel. espiga sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
  3. Retira la masa del vaso sobre una encimara ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, mezcla turbo 0, 5 seg., 2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y se podrá retirar fácilmente con la espátula.
  4. Forma primero una bola con la masa y dale forma de hogaza. Con un cuchillo, haz 2 o 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréala con harina. Introduce la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrala por el extremo.
  5. Con el horno frio, introduce la bolsa con el pan, y pon el termostato del horno a 220 ºC horneando durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retira de la bolsa y deja enfriar antes de cortarlo para servirlo encima de una rejilla.
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/pan-espelta-rapido-sano-ligero/