Crema de Calabaza para Thermomix
 
 
Autor:
Receta tipo: Cremas
Ingredientes
  • 500 g. de calabaza
  • 2 zanahorias medianas
  • Un puerro
  • Una patata mediana
  • 500 ml. de caldo (de carne o pollo o simplemente agua, que fue mi caso)
  • 100 ml. de leche evaporada (yo la utilizo en lugar de nata ya que tiene menos grasa).
  • Sal y nuez moscada
  • 30 gr. De aceite de oliva
Elaboración
  1. Trocear el puerro unos 5 segundos a velocidad 5.
  2. Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.
  3. Abrir la tapa y añadir el puerro, la zanahoria, la calabaza, la patata, todo troceado. Agregar el caldo o en su defecto agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura 100º,  velocidad 1.
  4. Dejar que baje la temperatura y añadir los 100 ml de leche evaporada, un poco de nuez moscada y triturar a velocidad progresiva 5-10, hasta que esté bien hecha la crema (yo durante 5 minutos).
  5. Decorar con trocitos de jamón, picatostes, ….Listo para servir calentito.
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/crema-calabaza-thermomix/