20 g. De cacao puro en polvo (yo utilicé nesquick ya que su sabor es más suave)
¼ de cucharadita de sal.
1 cucharadita de levadura química en polvo (5 gr.)
150 g de chocolate fondant, mínimo 50 % de cacao, en trozos (yo utilicé chocolate de postre de nestle ya que no tenía y la verdad es que salieron perfectas).
30 g. De mantequilla.
150 g. De azúcar.
1 cucharadita de vainilla en líquida.
½ cucharadita de café soluble.
2 huevos.
100 g. De perlas de chocolate.
Elaboración
Precalienta el horno a 190 º C. A continuación forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
Pon en el vaso la harina, el cacao puro o nesquick (mi caso), la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel.6 . Retira la mezcla a un bol y reserva.
Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añade la mantequilla y funde en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, sigue la receta.
Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5 minutos/vel 3,5.
Añade el chocolate fundido y mezcla 20 segu./vel. 3.
Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg./vel.2,5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.
Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 10 minutos.
Con una cucharadita, coje porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 gr.) y ponlas en las bandejas reservadas.
Hornea en 2 tandas de 8-9 minutos (190ªC). Deja enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.