Albóndigas en salsa de tomate en Varoma
 
 
recetas para llevar al trabajo y que fueran light para intentar recuperar la forma después de los excesos en las vacaciones. Al no estar fritas y estar hechas en el varoma, es una ayuda a empezar a cuidarnos.
Autor:
Receta tipo: Carnes
Ingredientes
  • 50grs de pan del día anterior.
  • Ramitas de perejil fresco
  • 20grs de leche
  • 1 ajo
  • 2 huevos
  • ½ kg. de carne picada de ternera
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite para pincelar
Ingredientes para la salsa
  • 50grs de aceite de oliva
  • 800grs de tomate natural triturado
  • 1 pimento verde 70grs
  • 1 zanahoria grande 100grs
  • 180grs de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 150grs de champiñones
Elaboración
  1. Ponemos en el vaso de la thermomix el pan, perejil y el diente de ajo seleccionamos 15 segundos v. 7-8-9-10.
  2. Añadimos la carne picada, la leche, los huevos y la sal mezclamos 15 segundos a v. 4, lo sacamos y reservamos en una fuente.
  3. Sin lavar la jarra añadimos la cebolla, el pimiento rojo y la zanahoria un poco troceada, seleccionamos v. 5 durante 2 segundos solo es para trocear la verdura, añadimos el aceite y seleccionamos 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, no pondremos el cubilete para que se sofría bien.
  4. Mientras tanto, vamos dando forma a la carne haciendo bolas del tamaño que más nos guste. Las vamos colocando en el recipiente Varoma pincelándolas con aceite de oliva y colocamos la tapa debajo para que no manche. Si vemos que nos falta espacio porque son muchas, cogemos la otra bandeja del Varoma mas fina y procedemos igual.
  5. Cuando termine el tiempo del sofrito añadimos el tomate, los champiñones limpios, la sal y el azúcar, seleccionamos 10 segundos v. 6-7-8-9-10 para triturarlo todos los ingredientes bien. A continuación, ponemos el Varoma encima de la jarra y seleccionamos 20 minutos, temperatura Varoma velocidad cuchara. Una vez terminado, con cuidado quitamos la tapa del Varoma y vamos colocando en una fuente de barro o en el plato que se va a presentar o servir las albóndigas, cogemos el vaso y añadimos la salsa de tomate por encima.
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/albondigas-en-salsa-de-tomate-en-varoma/