Almendrados
 
 
Receta que en mi casa es típica de todos los años por Navidad. En casa y toda persona que ha probado los almendrados de mi madre dicen que están de muerte. Este año me he atrevido a hacerlos yo con la thermomix. La receta original de mi madre era para 1 kg. de almendrados, pero yo he hecho sólo la mitad, ya que no me fiaba de que salieran bien.
Autor:
Receta tipo: Postres
Ingredientes
  • 700 gr de azúcar
  • 1 kg. de almendra molida
  • 2 limones raspados pequeños.
  • 12 yemas
  • 9 claras
Elaboración
  1. Poner en el vaso bien seco el azúcar y pulverizarlo programando 20 seg. velocidad progresiva 5-10
  2. Añadir la piel de limón y programar 20 seg. velocidad progresiva 5-10. Ó bien rasparlos manualmente (yo esta última opción).
  3. Incorporar las yemas y el huevo entero y mezclar programando 12 seg. vel. 4
  4. Añadir la almendra y mezclar 15 seg. vel. 3. Si le falta un poco terminar de mezclar con la espátula dentro del vaso.
  5. Retirar la masa del vaso.
  6. Precaliente el horno a 180 º y ponerle opción arriba y abajo.
  7. Colocar una bandeja de horno forrada con papel de hornear y mojándonos los dedos vamos cogiendo pequeñas porciones de masa.
  8. Introducir en el horno, yo los he tenido 20 min., dependerá de cada horno y del tamaño del almendrado.
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/receta-navidena-almendrados-de-mi-madre/