Nosotros por la noche solemos cenar algo ligero como esta crema de champiñones que os muestro a continuación, la preparación es muy rápida y en un momento tienes solucionadas las cenas de casi toda la semana.
Autor: Asun
Receta tipo: Cremas
Raciones: 4
Ingredientes
700 g. de champiñones limpios
1 puerro pelado y troceado
50 g. de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita (de café) de sal
1 cucharadita (de postre) de tomillo y Romero
10 bayas de pimienta negra
130 g. de vino blanco
150 g. de caldo vegetal (o caldo de pollo)
160 g. De leche evaporada o 8 quesitos ( yo leche para hacerla más ligera)
75 g. de picatostes
50 g. de taquitos de jamón serrano
Elaboración
Pon en el vaso 350 g. de champiñones y trocea 3 segundos/ velocidad 4. Reserva.
Pon los otros 350 g. de champiñones y trocea 3 segundos / velocidad 4. Reserva.
Pon en el vaso el puerro, tritura 3 segundos / velocidad 4.
Añade los 700 g. de champiñones reservados, los 50 g. de aceite de oliva virgen extra, la cucharadita (de café) de sal, la cucharadita (de postre) de salvia y las 10 bayas de pimienta negra. Rehoga 7 minutos / Varoma / velocidad 1.
Añade los 130 g. de vino blanco, programa 7 minutos / 100ºC / velocidad 1.
Incorpora los 150 g. de caldo y programa 10 minutos / Varoma / velocidad 1.
Incorpora los 8 quesitos y tritura a velocidad progresiva 5-7-9 / 1 minuto.
Sirve la crema de champiñones caliente, corona con unos picatostes o crujiente de jamón. Acompaña la crema con unos filetes de pollo a la plancha.
Recipe by Recetas de cocina para Thermomix at https://thermorecetascocina.es/crema-champinones-vino/