Plum-cake veteado

Buscando ideas para acompañar a un buen café, me encontré este plum-cake. Me puse manos a la obra y aquí podéis ver el resultado, lástima que no podáis probarlo. Así que ya sabéis, empezamos con ella!!

Plum-cake veteado 1

Plum-cake veteado
 
Para acompañar a un buen café, nada mejor que un plum-cake como este.
Autor:
Receta tipo: Postres
Ingredientes
  • 200 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente.
  • 200 gr. de azúcar.
  • 4 huevos medianos.
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharada de levadura química.
  • 15 gr. de cacao puro en polvo
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 180º.
  2. Engrasa un molde de plum-cake de 25 * 11 * 7.5 cm de alto o fórralo con papel de hornear.
  3. Pon la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y programe 30 segundos, velocidad 3.
  4. Vuelve a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añade los huevos uno a uno. Cuando estén los huevos bien integrados, añade el azúcar vainillado y mezcla unos segundos en velocidad 3.
  5. Pesa la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programa nuevamente 1 minuto, velocidad 3. Vaya incorporando la harina por el bocal y termina de envolver con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
  6. Retira la mitad de la preparación a un bol. Añade el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programa 10 segundos, velocidad 3, y termina de integrar con la espátula.
  7. En el molde preparado, vaya echando las mezclas alternando los colores, termina de alisar con la espátula y hornea durante 45 minutos aproximadamente (sabrá que está bien horneado si inserta una aguja en el centro del plum-cake y ésta sale seca).

 

Espero que os guste!!

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