En esta ocasión os traigo esta receta, perfecta como entrante, picoteo para antes de comer, para llevar o de postre… para cualquier ocasión y con éxito asegurado sobre todo para los niños, y no nos engañemos, también para adultos.
Espero que os guste!!
- 50 g de queso gruyere cortado en trozos (opcional), yo elemental.
- Masa (yo utilicé una plancha de masa quebrada ya preparada)
- 75 g de mantequilla cortada en trozos y algo más para engrasar el molde y algo más para espolvorear.
- 150g d harina y algo más para espolvorear el molde
- Media cucharadita de sal
- 50 gr. de agua.
- 200 g de dados de Bacon
- Cuatro huevos
- 50 gr. de leche
- 100 g de crema fleche O en su lugar 100 g de nata
- ¼ cucharadita de sal
- Dos pellizcos de pimienta negra molida.
- Poner 50 g de queso gruyere cortado en trozos o el que se desee y rallar 10 seg. v. 7. Verter en un bol y reservar.
- En el caso de realizar la masa (no fue mi caso), precalentar el horno a 180 º. Engrasar y espolvorear con harina un molde de quiché (26 cm de diámetro) y reservar.
- Poner en el vaso la harina, la mantequilla, la sal y el agua y mezclar 20 seg., v.4. Retirar la masa del vaso y formar una bola con ella.
- Con un rodillo, extienda la masa sobre una encimara ligeramente espolvoreada con harina. Forrar con la masa extendida el molde de quiché preparado. Pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reservar.
- En el caso de que no se realice la masa, forrar con la masa extendida el molde de quiché y pinchar el fondo varias veces con un tenedor para evitar que se formen burbujas de aire y reservar.
- Poner los dador de beicon en el vaso y sofría 3 min. 120 ºC vel. cuchara. Escurrir en el castillo y desechar el exceso de grasa. Reservar el beicon.
- Poner en el vaso los huevos, la leche, la nata, la sal y la pimienta negra y mezclar 30 seg. vel. 4.
- Repartir los dados de beicon sobre la masa y cubrir con la mezcla de huevo. Espolvorear con el queso rallado reservado y hornear durante 25 minutos a 180 ºC o hasta que esté dorada. Servir templada o fría.
Hola Asun, acabo de descubrir tu blog a través de la app Thermorecetas. He visto muchas recetas tuyas que me han encantado, pero me gustaría saber si están adaptadas a la TM5, para evitar posibles accidentes. Graciass! Un saludo!