Tarta de chocolate al brandy

Llevaba un año dándole vueltas a crear un blog de cocina, tras animarme mi marido en repetidas ocasiones me decidí por fín a llevarlo a cabo. Un vez me decidí, la primera duda que me vino fue, ¿qué receta va a ser la primera?. Entonces como buen golosa que soy, pensé que la mejor opción sería subir la tarta de chocolate que hice para la cena de Nochebuena. ¿Queréis probarla? ¡¡Vamos allá!! Los ingredientes y elaboración están para la th31, que es con la que están probadas mis recetas.

15-receta-20101224-162349-_MG_8295

Tarta de chocolate al brandy
 
Autor:
Receta tipo: Postres
Raciones: 10
Ingredientes
Para la base
  • 2,5 paquetes de galletas tipo maría doradas.
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • ½ yogur natural
  • 2 cubiletes de azúcar
  • 1 cubilete de nata
Para la cobertura
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 1 cubilete de brandy
  • 250 g. de nueces
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Frutas rojas (yo moras)
Elaboración
  1. - Echar las galletas en el vaso y triturarlas unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9.
  2. - Añadir la mantequilla, el yogur y la nata al vaso y volver a mezclar 1 minuto a velocidad 2
  3. - Echar el contenido en un molde redondo ondulado (yo de pirex), aunque mejor opción creo que sería un molde con base desmontable. Todo esto asegurándose de que quede 1.5 cm de masa quebrada por los laterales.
  4. - Introducir el molde en el horno, previamente precalentado, unos 10 minutos para que se cocine la masa, pero sin quemar.
  5. - Echar el chocolate en el vaso y programar 10 minutos a temperatura 80º y velocidad 1 ½. Esperar a que se funda bien y añadir 1 cubilete de brandy. Si fuera necesario, programar 5 minutos más. Retirar y dejar enfriar.
  6. - Echar el azúcar en el vaso. Poner la mariposa y programar 10 minutos a temperatura varoma, velocidad 2. Añadir las nueces y esperar a que estén un poco caramelizadas. Luego, retirar y echar al chocolate, reservando algunas para la cobertura.
  7. - Sacar la tarta del horno. Cubrirla con el chocolate con nueces y mientras va enfriándose para que se compacte bien la masa. Después, dejar en el frigorífico.
  8. - Servir en porciones triangulares bien frías y decorar la tarta de chocolate con el resto de las nueces caramelizadas y moras (o las frutas rojas que elijáis para la decoración).

 

¡¡Espero que os guste mi primera entrada y espero que muchas más con vuestra ayuda!! … ¡¡Feliz Año Nuevo con mucho cariño!!

También te puede interesar

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puntúa esta receta:  

Thermo Recetas Cocina te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Raúl Sáez (Thermo Recetas de Cocina) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar la solicitud que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado. Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode (proveedor de hosting de Thermo Recetas Cocina) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Cubenode. (https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/).

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en hola@thermorecetascocina.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en esta misma pagina web, así como consultar mi política de privacidad.

Scroll al inicio