Como much@s ya sabréis, una de las especialidades de mi madre es la coca de llanda (o coca boba en Crevillent), por lo que aquí os dejo una receta de lo más sencilla pero con un sabor potente y riquísimo!

Coca de llanda 1

 

Coca de llanda
 
Autor:
Receta tipo: Postres
Ingredientes
  • 1 limón raspado gordo
  • 400 gr. de harina
  • 250 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 1 sobre de levadura royal.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 vaso de aceite (yo de oliva pero también se puede utilizar de girasol).
Elaboración
  1. - Forrar la bandeja, con papel de horno (debe ser hondita ya que sube).
  2. - Pulverizar el azúcar 10 segundos, velocidad 5-10.
  3. - Añadir la corteza de limón y volver a repetir paso anterior.
  4. - Separa la clara de las yemas, coloca la mariposa en el vaso y programa 2 minutos, 37 º velocidad 3 ½ con el fín de que queden bien montadas las claras. Resérvalas en un recipiente.
  5. - Echar el aceite, las yemas y la leche y batimos 15 segundos, velocidad 3.
  6. - Añadir la harina , la levadura y damos 6 golpes de turbo.
  7. - Verter la mezcla en el bol donde habíamos reservado las claras montadas y lo envolvemos con cuidado de que no bajen.
  8. - Depositar la mezcla en el molde forrado con el papel de hornear, espolvorear con azúcar (también canela si se quiere, yo no) e introducir en el horno precalentado 40 minutos a 180º.

 

¡Listo para disfrutarlo con un buen café, té o con lo que más os guste!

Besos

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