En esta ocasión os traigo 5 recetas fáciles de hacer para servir ricos postres en cenas con amigos o para disfrutar en casa.
Si tenéis invitados a alguna cena y queréis sorprenderlos con unos buenos postres, o simplemente tenéis ganas de disfrutar de comer algo rico en casa, os traigo unas recetas muy fáciles que podéis hacer.
1.Tartaletas de yogur
Ingredientes
- ¼ taza de miel
- ½ taza de almendras
- ¼ taza avena en hojuelas
- Yogur griego natural
- Arándanos
- Fresas
- 5 dátiles sin semillas
Elaboración
- Mezclar los dátiles, la miel, la avena en hojuelas y las almendras dentro de una procesadora hasta que la combinación quede bien compacta.
- Una vez que hayan quedado los ingredientes unidos, quitar de la procesadora y separar la mezcla en moldes.
- Colocar los moldes en el horno. Habrá que hornearlos durante al menos diez minutos a una temperatura de 160°.
- Al sacar las tartaletas del horno, se pueden colocar en vasos o cuencos pequeños de vidrio para que no pierdan la forma. Rellenar con el yogur griego.
- Colocar arriba los arándanos y las fresas. También se pueden agregar otras frutas o toppings a gusto.
2. Bayas congeladas
Ingredientes
- Arándanos
- Fresas o frambuesas
- Yogur griego
Para ayudarte:
- Palitos de madera
Elaboración
- Verter el yogur en un bol o recipiente hondo. Utilizar los palitos de madera para pinchar los frutos, y sumergirlos en el yogur.
- Cubrir toda la superficie de los frutos con yogur. Después, ir poniéndolos en un recipiente, lo más alejados posible uno del otro para que no se peguen.
- Sin los palillos, llevar el recipiente con los frutos al congelador, al menos dos horas.
- Una vez pasadas las dos horas, quitar del congelador y esperar unos pocos minutos antes de consumir.
3. Pastel de banana y yogur
Ingredientes
- 90 gr. de mantequilla
- 1 taza de yogur griego
- 3 huevos
- 1.3/4 taza de harina de trigo
- 3/4 taza de azúcar
- 1 plátano sin piel y en rodajas
- 1 plátano en puré
- Pizca de canela en polvo
Elaboración
- Separar las claras y las yemas de los huevos. Verter las claras en un bol y batir hasta punto nieve.
- En otro recipiente, verter las yemas con el azúcar y batir a blanco. Continuar batiendo, y mientras tanto añadir de a poco la mantequilla, el harina, el plátano en puré y el yogur.
- Una vez que hayan quedado bien incorporados todos los ingredientes, habrá que añadir las claras batidas en el primer paso y mezclar bien.
- Verter todo en un molde para pasteles previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno microondas por siete a diez minutos.
- Una vez pasado el tiempo, retirar y esperar a que enfríe. Decorar con la canela en polvo y el plátano en rodajas.
4. Helado de frutilla
Ingredientes
- 500 gr. de fresas
- 2 cucharadas de queso blanco
- 2 potes de yogur griego
- 150 gr. de azúcar
Elaboración
- Lavar bien las fresas y quitar los tallos. Cortar en pequeños trozos y dejar dentro de un recipiente con el azúcar. Llevar al congelador.
- Pasados unas horas, quitar del congelador e incorporar en una licuadora junto al yogur griego. Licuar bien los ingredientes hasta asegurarse de que la mezcla es homogénea y cremosa.
- Verter en un recipiente apto para las temperaturas del congelador o en distintos recipientes pequeños. Tapar con film de plástico y llevar al congelador durante al menos seis horas.
- Sacar del congelador y esperar unos minutos para consumir.
Notas
A la hora de servir, se le pueden más fresas arriba o los frutos que gustes.
5. Mousse de mango
Ingredientes
- 1 mango
- 1 pote de yogur griego
- 4 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de gelatina en polvo
- 1 clara de huevo
Elaboración
- Pelar el mango y cortar en pequeños trozos. Poner en una licuadora o procesadora y licuar hasta que queden bien triturados.
- Incorporar el yogur griego y el azúcar, y volver a licuar para que los ingredientes se integren completamente.
- Verter la mezcla en un recipiente. Mientras tanto, mezclar la gelatina en polvo con un poco de agua y llevar al fuego durante sólo algunos minutos.
- Verter la gelatina sobre la mezcla de mango, yogur azúcar, y remover.
- Batir la clara de huevo hasta punto nieve, e incorporar a los ingredientes ya mezclados.
- Una vez que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados, podemos pasar la mezcla a otro recipiente o repartirla en pequeños vasos. Llevar al refrigerador y mantenerlo en frío hasta el momento de servir.