Recetas fáciles de postres


En esta ocasión os traigo 5 recetas fáciles de hacer para servir ricos postres en cenas con amigos o para disfrutar en casa.

Si tenéis invitados a alguna cena y queréis sorprenderlos con unos buenos postres, o simplemente tenéis ganas de disfrutar de comer algo rico en casa, os traigo unas recetas muy fáciles que podéis hacer.

1.Tartaletas de yogur

Ingredientes

  • ¼ taza de miel
  • ½ taza de almendras
  • ¼ taza avena en hojuelas
  • Yogur griego natural
  • Arándanos
  • Fresas
  • 5 dátiles sin semillas

Elaboración

  1. Mezclar los dátiles, la miel, la avena en hojuelas y las almendras dentro de una procesadora hasta que la combinación quede bien compacta.
  2. Una vez que hayan quedado los ingredientes unidos, quitar de la procesadora y separar la mezcla en moldes.
  3. Colocar los moldes en el horno. Habrá que hornearlos durante al menos diez minutos a una temperatura de 160°.
  4. Al sacar las tartaletas del horno, se pueden colocar en vasos o cuencos pequeños de vidrio para que no pierdan la forma. Rellenar con el yogur griego.
  5. Colocar arriba los arándanos y las fresas. También se pueden agregar otras frutas o toppings a gusto.

2. Bayas congeladas

Ingredientes

  • Arándanos
  • Fresas o frambuesas
  • Yogur griego

Para ayudarte:

  • Palitos de madera

Elaboración

  1. Verter el yogur en un bol o recipiente hondo. Utilizar los palitos de madera para pinchar los frutos, y sumergirlos en el yogur.
  2. Cubrir toda la superficie de los frutos con yogur. Después, ir poniéndolos en un recipiente, lo más alejados posible uno del otro para que no se peguen.
  3. Sin los palillos, llevar el recipiente con los frutos al congelador, al menos dos horas.
  4. Una vez pasadas las dos horas, quitar del congelador y esperar unos pocos minutos antes de consumir.

3. Pastel de banana y yogur

Ingredientes

  • 90 gr. de mantequilla
  • 1 taza de yogur griego
  • 3 huevos
  • 1.3/4 taza de harina de trigo
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 plátano sin piel y en rodajas
  • 1 plátano en puré
  • Pizca de canela en polvo

Elaboración

  1. Separar las claras y las yemas de los huevos. Verter las claras en un bol y batir hasta punto nieve.
  2. En otro recipiente, verter las yemas con el azúcar y batir a blanco. Continuar batiendo, y mientras tanto añadir de a poco la mantequilla, el harina, el plátano en puré y el yogur.
  3. Una vez que hayan quedado bien incorporados todos los ingredientes, habrá que añadir las claras batidas en el primer paso y mezclar bien.
  4. Verter todo en un molde para pasteles previamente enmantecado y enharinado. Llevar a horno microondas por siete a diez minutos.
  5. Una vez pasado el tiempo, retirar y esperar a que enfríe. Decorar con la canela en polvo y el plátano en rodajas.

4. Helado de frutilla

Ingredientes

  • 500 gr. de fresas
  • 2 cucharadas de queso blanco
  • 2 potes de yogur griego
  • 150 gr. de azúcar

Elaboración

  1. Lavar bien las fresas y quitar los tallos. Cortar en pequeños trozos y dejar dentro de un recipiente con el azúcar. Llevar al congelador.
  2. Pasados unas horas, quitar del congelador e incorporar en una licuadora junto al yogur griego. Licuar bien los ingredientes hasta asegurarse de que la mezcla es homogénea y cremosa.
  3. Verter en un recipiente apto para las temperaturas del congelador o en distintos recipientes pequeños. Tapar con film de plástico y llevar al congelador durante al menos seis horas.
  4. Sacar del congelador y esperar unos minutos para consumir.

Notas

A la hora de servir, se le pueden más fresas arriba o los frutos que gustes.

5. Mousse de mango

Ingredientes

  • 1 mango
  • 1 pote de yogur griego
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo
  • 1 clara de huevo

Elaboración

  1. Pelar el mango y cortar en pequeños trozos. Poner en una licuadora o procesadora y licuar hasta que queden bien triturados.
  2. Incorporar el yogur griego y el azúcar, y volver a licuar para que los ingredientes se integren completamente.
  3. Verter la mezcla en un recipiente. Mientras tanto, mezclar la gelatina en polvo con un poco de agua y llevar al fuego durante sólo algunos minutos.
  4. Verter la gelatina sobre la mezcla de mango, yogur azúcar, y remover.
  5. Batir la clara de huevo hasta punto nieve, e incorporar a los ingredientes ya mezclados.
  6. Una vez que todos los ingredientes hayan quedado bien integrados, podemos pasar la mezcla a otro recipiente o repartirla en pequeños vasos. Llevar al refrigerador y mantenerlo en frío hasta el momento de servir.

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