Mira que he hecho roscones….. pero por fin…!!! He encontrado el más rico de todos…. El de Prado Camacho. Es una receta rápida (ya que es sin masa madre, que es un poco de rollo) , fácil, queda esponjoso y delicioso!!Probadlo, de verdad, que no os arrepentiréis. Empezamos con la receta…
- 130 gr de azúcar
- 120 gr de leche
- 50 gr de aceite de girasol
- 25 gr de levadura fresca
- 2 huevos
- Ralladura de un limón y una naranja
- 25 gr agua de azahar ( yo prescindo de ella)
- 400 gr harina de fuerza
- Fruta escarchada, almendra laminada, azúcar humedecido...
- Pulverizamos el azúcar 20 seg. Velocidad progresiva 5-7-10, echamos las pieles 10 seg. Velocidad progresiva 5-7-10.
- Añadimos la leche, programamos 4 min. 37 grados, vel. 1.
- A continuación la levadura, los huevos, el aceite y el agua de azahar.
- Echamos la mitad de la harina, 15 seg. Vel. 6. Echamos el resto de la harina y programamos 3 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
- Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que salga por el bocal. Bajamos la masa con la ayuda de la espátula y amasamos 1 min. Vaso cerrado, velocidad espiga.
- Nos ponemos aceite en las manos, hacemos una bola con las manos y le hacemos forma de roscón, ponemos un aro de emplatar o un vaso untado en aceite, para que no pierda la forma. Lo pintamos con huevo y lo volvemos de dejar levar.
- Cuando haya levado, decoramos con cuidado, con las frutas, almendras laminada, montoncitos de azúcar humedecida...
- Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos 15-20 minutos, calor arriba y abajo. Poned un vaso de agua mientras se hornea, estará más esponjoso. Cuando tome color, listo, no os paséis en la cocción, se hace muy rápido.
Receta sacada del blog Thermo Fusion.
Que aproveche…!!!
La verdad que lo he hecho y ha sido un éxito. Cuando haces la primera fermentación; hasta que sale por el bocal son 5h y luego cuando le das forma; yo lo deje dentro del horno 1.5h para la segunda fermentacion. Mi duda; si los hago para Reyes; los puedo congelar sin rellenar envueltos en film para sacarlos ese dia de reyes y rellenarlos?
A mi suegro se lo hacemos sin lactosa y luego el lo congela en porciones y se lo va sacando.
Toda la noche y no ha subido nada. No se qué hacer. Seguí los pasos tal cuál
Había probado muchas recetas y siempre me quedaba duro y apelmazado, como un mazacote….pero esta receta IMPRESIONANTE, queda esponjoso y ligero. Tardamos toda la tarde en hacerlo pero merece la pena…eso sí, vigilad el horno porque el mío es de aire y se me tosotó un poco por fuera poniendo 25 min 😛
Esta genial pero me quedo un poco amargo no entiendo el por que
Puede que sea por la piel del limón.. la parte blanca amarga un poco
Hola! Acabo de hacer la masa pero no queda muy espesa. He leído en otro comentario que debe quedar así. A ver qué tal!!!
Le pondrías algo de la parte blanca del limón o la naranja en la ralladura. A mi me ha pasado y amarga.
Hola
A mi me gustaria rellenarlo de nata ¡¡¡¡¡¡¡ alguna lo ha hecho’?
Yo lo voy a rellenar de nata,lo tengo en la segunda fermentación. Pero no sé realmente cuántas horas pueden ser????
Hola ,lo tengo en la segunda fermentación,lo puedo dejar toda la noche y hornear mañana???
O será demasiado??
Felicidades, acabo de hacer la receta del roscón, y definitivamente este es el mejor. Muchas gracias, y feliz Año nuevo
En el paso 3 falta tiempo y velocidad…
Está en el paso 4
Hoy lo he hecho x primera vez y me ha salido espectacular de bonito y tierno, pero me ha salido súper soso, utilice azúcar invertido que me lo recomendaron pero a pesar de echarle exactamente la cantidad q pone nos ha resultado muy soso. Si lo hago de nuevo le añadiría muchas más azúcar .
que se hace con la ralladura de naranja y limon? no leo cuando se pone
Donde dice despues de la azucar agregar pieles.. es ahi donde se integran las cascaras de limon y naranja..
Espectacular, tierno y rico. Es la primera vez que lo consigo. En tres horas lo tenía horneado; el segundo levado fue en el horno que previamente lo había calentado unos minutos a 50 grados.
Una vez horneado, lo barnice con un poquito de ron y dos cucharadas de mermelada de naranja y cogió un brillo y sabor, delicioso.
Ah!!!, a la masa de añadí cardamomo, me fascina su olor y sabor.
Repetiré receta
Hola! Me ha quedado la masa muy blanda y pegajosa, no podía darle forma, a pesar de ponerme aceite en las manos, le ha pasado a alguien mas?
Si es así como se queda la masa. Hay que hacerle una superficie de harina y trabajar lo en ella
Toda la noche y la masa no ha llevado nada. Que hago? q ha pasado?
A mí me acaba de pasar, no sé porqué. El año pasado hice otro, con distinta receta y quedó espectacular. He seguido los pasos al milímetro. Que decepción tengo
Buenas noches
Alternativa sin gluten ?
Gracias
Hola, yo siempre los dejo toda la noche en la nevera y los hago al otro días. Crecen mucho y están buenísimos.
Hola se puede sustituir el aceite x manteca???? Gracias
Hola justamente lo estoy haciendo ahora.
Tengo alguna duda con la segundo levado, no se cuanto tiempo me llevara!!!!!
Impresionante, el mejor que he probado tanto de los hechos en casa como de los comprados. El único inconveniente es que no sobró nada, y eso que era enorme!,,,,,,,