Pechuga de pollo rellena

Revisando las recetas de Imprescindible para su cocina, me encontré con esta receta que me gustó mucho para prepararla para tod@s vosotr@s, ya que es una receta muy rica y que os recomiendo por lo fácil, como casi todas las recetas del blog, y que además es la típica que se puede adaptar a los gustos de los comensales. Vamos con la preparación!!

Pechuga de pollo rellena 1

Pechuga de pollo rellena
 
Rapida, fácil y que gusta a todo el mundo
Autor:
Receta tipo: Carnes
Ingredientes
  • 1 pechuga de pollo (aunque mejor de pavo que es más grande) de unos 900 gr. abierta como un libro para enrollarla.
  • 1 manzana reineta (yo le puse golden) en láminas.
  • 5 ó 6 lonchas de queso.
  • 70 gr. de ciruelas pasas sin hueso, troceadas.
  • 70 gr. de uvas pasas.
  • 50 gr. de nueces (no le puse porque no tenía).
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto.
  • Cebolla caramelizada
Elaboración
  1. - Extiende la pechuga, salpimienta y empieza a rellenarla con la manzana, las lonchas de queso y los frutos secos. Deja un borde amplio sin relleno para poderlo envolver.
  2. - Haz el rollo apretándolo bien. Haz un rectángulo de film transparente y pon la pechuga sobre él. Envuelve el rollo procurando que quede bien apretado. A continuación, envuélvelo en papel de aluminio.
  3. - Colócalo en el centro del recipiente varoma, tapa y reserva.
  4. - Pon todos los ingredientes para caramelizar la cebolla en el vaso. Yo como tenía en el congelador lo puse directamente en el vaso. Coloca encima de la tapa el recipiente varoma con la carne y programa 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. - Cuando termine el tiempo programado, comprueba que la carne está bien hecha de no ser así, programa unos minutos más. Deja enfriar la pechuga antes de cortarla.
  6. - Para servirlo, quita el papel, parte la pechuga en rodajas y ponle la cebolla confitada.

 

Sugerencias:

  • Si quieres, puedes poner en el recipiente varoma, al mismo tiempo que la carne, rodajas de patata, zanahoria u otra guarnición a tu gusto. Presentando después en el plato alrededor de la carne.
  • En el caso de que seas de los que no te gusta ver la carne blanca, como es nuestro caso, cuando ha terminado de hacerse en la varoma puedes dorarla un punto en la sartén.

Espero que os guste!!

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