Euskadi es, sin ninguna duda, una de las comunidades autónomas con mayor prestigio gastronómico del país y del mundo entero, famoso por el mantenimiento de sus recetas, el modo de elaboración tradicional de sus platos, sus costumbres y el ambiente clásico vasco de sus restaurantes más característicos. Curiosamente, existe un tipo de turismo gastronómico que recorre todo el País Vasco, y que poco a poco y con el paso del tiempo, comienza a aumentar el número de visitantes que se aventuran ante esta simpática forma de hacer turismo.

Conoce la gastronomía de Euskadi 1

¿Dónde comer en Bakio?

La pregunta del millón, la más repetida por todos los intrépidos turistas que se adentran en Euskadi en busca de los mejores restaurantes de la zona. ¿Donde comer en Bakio? Depende lo que busquemos, aunque buenos precios, calidad y excelencia, seguro que encontramos. 

Bakio se trata de un municipio situado en la provincia de Bizkaia, más concretamente, dentro de la comarca de Uribe Butrón. Se encuentra en una zona donde se mantienen los platos de toda la vida y donde se localizan restaurantes con salones interiores que todavía mantienen la magia de épocas pasadas para revivir la sensación de disfrutar de la historia, las tradiciones y las costumbres vascas.

El municipio de Bakio es un lugar privilegiado, rodeado de calas, playas, paseos y acantilados de vértigo. En Bakio podremos encontrar restaurantes de todo tipo, para todos los gustos y bolsillos. La variedad es algo de lo que no nos tendremos que preocupar nunca.

En Bakio encontraremos restaurantes con una diversidad ilimitada, desde los restaurantes que cocinan platos clásicos de toda la vida, y cuando decimos clásicos, nos referimos a platos sin florituras ni adornos, como los platos de antaño, hasta los más novedosos y vanguardistas de todo Euskadi, con propuestas innovadoras y tecnología culinaria para crear los sabores más exóticos. Aunque parezcan polos opuestos, son todos altamente recomendables, independientemente de la opción más tradicional o más novedosa. 

Por otro lado, cabe destacar que este turismo gastronómico podemos hacerlo tanto en pareja, como con amigos o, incluso en familia, incluidos los niños. En Bakio encontraremos una gran variedad de restaurantes donde poder comer bien y barato, con platos destinados para todas las edades, además de contar con espacios totalmente preparados para que los más pequeños se diviertan y puedan jugar mientras descansamos y disfrutamos de una comida distendida y tranquila.

En Bakio todo está preparado para el disfrute máximo de nuestros sentidos, especialmente del gusto y la vista, así que no te preocupes por saber dónde comer, ya que podrás encontrar muy fácilmente todo lo que busques.

Restaurante el Chispial

Calidad y precio son una combinación clave para el éxito de cualquier restaurante, pero si uno se lleva la palma por encima de todos es, sin duda, el Chispial. La receta Chispial sumerge la gastronomía vasca más característica con una variedad prácticamente ilimitada de platos, con lo que este restaurante es capaz de trasladarte mediante el paladar hacia el mayor orgasmo culinario que jamás hayas sentido.

El Chispial, situado a tan sólo 10 minutos del centro, en medio de un precioso parque, es un restaurante que combina un concepto totalmente novedoso con un concepto ecológico. Además, en su interior podemos localizar un comedor con unas vistas increíbles donde encontraremos una cocina elaborada con productos locales y naturales, así como una larga y sabrosa barra de pinchos (pintxos que se diría allí) y picoteo variado para sus clientes.

Los productos autóctonos de mayor calidad, combinados con los sabores más tradicionales, y con alimentos ecológicos y naturales, forman un cóctel explosivo de sabores y texturas que no dejan indiferente ni a los paladares más exquisitos.

Otro punto a favor de este restaurante reside en el precio. Cuando decíamos que la combinación del éxito de un restaurante reside en ofrecer la mayor calidad al menor precio, estábamos hablando del Chispial, es un ejemplo perfecto. 

Una comida media en este restaurante vasco oscila entre los 40 y los 60 euros. Toda una experiencia sensorial que no puedes perderte si decides visitar Euskadi, en busca de la mejor gastronomía vasca.

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