A mi hijo mayor le encantan los lácteos y pensé qué mejor forma de tomarlos que de forma casera y junto a él, para que sepa cómo se hacen las cosas 🙂 🙂
Yo he puesto en la receta 20 gr de maicena pero si queréis una textura más ligera solo tenéis que poner un poco menos cantidad hasta conseguir la textura deseada. Ahora sí….. Espero que os guste!!!
- 50 gr. de chocolate fondant en trozos
- 500 gr. de leche entera a temperatura ambiente
- 50 gr. de azúcar
- 20 gr. de harina fina de maíz (Maizena)
- 1 huevo
- Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix y programamos 10 s., a v. progresiva 5-7.
- Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el resto de ingredientes. Programamos 7 minutos, t. 100º y v. 3.
- Seguidamente, programamos 1 minuto más, a v. 3, sin programar temperatura.
- Vertemos en el recipiente elegido para presentarlos, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico tapado en un poco de film.
No sé qué ha pasado con las natillas, ayer las hice y hoy aún están líquidas parecen un batido ya que no es la primera vez que las hago y el resto de veces siempre han espesado