Hoy os enseño una receta que en mi casa siempre ha estado presente, tanto en verano como invierno, un buen acompañamiento para un café.
- 3 huevos grandes ó 4 medianos.
- 1 cubilete (unos 95 gramos) de aceite de girasol.
- 150 de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado como fue mi caso.
- 220 gramos de harina para repostería y medio sobrecito de levadura.
- 1 yogur griego.
- 1 puñadito de perlitas de chocolate, a vuestro gusto.
- Mantequilla y harina para engrasar el molde, o papel de horno (como fue mi caso).
- Precalentamos el horno a 180º.
- Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar o edulcorante y los huevos. Y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Agregamos el aceite, la vainilla y el yogur. Batimos 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
- Tamizamos la harina con la levadura, y mezclamos 10 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
- Ahora añadiremos las perlitas de chocolate, repartiéndolas bien por toda la masa. Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina o bien con el papel de horno, y horneamos durante unos 30 minutos, hasta que pinchándolo con un palo de brocheta salga seco (aunque si pinchamos una pepita va saldrá mojadito jeje).
Muy importante: como en todos los bizcochos, no abráis el horno hasta que no pasen, por lo menos, 30 minutos para que no se baje.
Desmoldar cuando pase un ratito, y servir templado o totalmente frío.
Espero que os guste y buen provecho!!
Me ha gustado la receta, fácil y rápida. Gracias.
Esta mañana mi hermana y yo no teníamos nada que hacer así que hemos decidido probar a hacer tu bizcocho y nos ha salido buenísimo! Muchas gracias por la receta.