Hoy os enseño una receta que en mi casa siempre ha estado presente, tanto en verano como invierno, un buen acompañamiento para un café.

Bizcocho con pepitas de chocolate 1

 

 

Bizcocho con pepitas de chocolate
 
Bueno, vamos ya con la receta de bizcocho con una pequeña variación, añadiéndole pepitas de chocolate.
Autor:
Ingredientes
  • 3 huevos grandes ó 4 medianos.
  • 1 cubilete (unos 95 gramos) de aceite de girasol.
  • 150 de azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar avainillado como fue mi caso.
  • 220 gramos de harina para repostería y medio sobrecito de levadura.
  • 1 yogur griego.
  • 1 puñadito de perlitas de chocolate, a vuestro gusto.
  • Mantequilla y harina para engrasar el molde, o papel de horno (como fue mi caso).
Elaboración
  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Ponemos en el vaso de la Thermomix el azúcar o edulcorante y los huevos. Y programamos 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Agregamos el aceite, la vainilla y el yogur. Batimos 30 segundos a velocidad 3, sin temperatura.
  4. Tamizamos la harina con la levadura, y mezclamos 10 segundos velocidad 3. Terminamos de mezclar con la espátula.
  5. Ahora añadiremos las perlitas de chocolate, repartiéndolas bien por toda la masa. Vertemos en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado de harina o bien con el papel de horno, y horneamos durante unos 30 minutos, hasta que pinchándolo con un palo de brocheta salga seco (aunque si pinchamos una pepita va saldrá mojadito jeje).

Muy importante: como en todos los bizcochos,  no abráis el horno hasta que no pasen, por lo menos, 30 minutos para que no se baje.

Desmoldar cuando pase un ratito, y servir templado o totalmente frío.

Espero que os guste y buen provecho!!

 

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2 comentarios en “Bizcocho con pepitas de chocolate”

  1. Esta mañana mi hermana y yo no teníamos nada que hacer así que hemos decidido probar a hacer tu bizcocho y nos ha salido buenísimo! Muchas gracias por la receta.

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