Cebolla caramelizada

Esta semana sigo con recetas que preparé para las cena de estas pasadas Navidades. Desde que lo probamos hace unos tres años en la zona de Pineta, lo suelo hacer mucho para acompañar cualquier plato, ya que da mucho juego porque se puede poner bien con patatas, junto con la carne…. Sin más os pongo la forma de hacer cebolla caramelizada.

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Cebolla caramelizada
 
Autor:
Ingredientes
  • 600 gr. Cebolla dulce
  • 60 gr de azúcar moreno
  • 40 gr. De aceite
  • 30 gr. De coñac
  • 30 gr vino Oporto
  • Sal, pimienta
Elaboración
  1. Trocear las cebollas unos 5 segundos en v. 3 ½. Añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Añadir el resto de ingredientes y programar 20-25 minutos, temperatura varoma, v.2.
Opcional
  1. terminar en el fuego poniendo la cebolla en un cazo y dejando que termine de caramelizarse a fuego lento, queda mucho más caramelizada que en th.

Ahora depende de vosotr@s con qué acompañar la cebolla caramelizada. Lo cual realza el sabor de cualquier plato. ¡Espero que os guste!

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5 comentarios en “Cebolla caramelizada”

  1. SUSANA RIPOLLÉS

    Hola Asun!!! Soy Susana, de los Senditos. Luis me pasó tu enlace y creo que le voy a dar uso!!! es que para la boda mi tía me regaló la thermomix! muy maja la mujer! jeje. Esta noche probaré a hacer patatas con cebolla caramelizada, ya te diré qué tal.

    Gracias por compartir tus recetas!!! un lujo!

  2. Hola Susana!! jejej así me gusta que se vaya corriendo la voz ;). Jolín tú tía sí que es maja si!!. Pues ya me contarás qué tal te ha salido y si os ha gustado, la verdad es que fue todo un éxito en la cena de Nochebuena, y además puedes hacer bastante y congelarlo para utilizarlo cuando te haga falta.

    Gracias a vosotros por seguirme!! Qué más puedo pedir??

  3. SUSANA RIPOLLÉS

    Aun, soy Susana.

    Hice la cebolla caramelizada con las patatas y un éxito!!!
    Además es verdad que te sale mucha cantidad y esto está bien porque puedes hacer para varias personas o guardar para otro día como tú dices.

    Voy a seguir probando recetas tuyas!!! jeje.

    besets para ti y Raúl.

    1. Hola Susana!!
      Me alegro que os haya gustado!! La verdad es que a las personas que se lo he hecho les ha gustado también mucho.
      La verdad es que me hace mucha ilusión que después del trabajo sea reconocido!!
      Besets para vosotros también y a ver si nos vemos por la montaña:).

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