Crema de Calabaza para Thermomix

Ya he dicho en otras ocasiones, que en casa somos muy amigos de las cremas por su sabor, textura y presencia en una buena mesa y plato muy fácil para que los niños cenen algo calentito y con mucho alimento.

Esta vez he elegido la calabaza porque tiene un sabor muy suave y agradable, es muy vistosa por su colorido, desintoxicante y a mi hijo mayor le encanta. Es también un primer plato para una cena especial, desde luego que muy versátil y realmente fácil de hacer, no solo con nuestra Thermomix, con cualquiera de los mejores robots de cocina, no tendréis problema.

5.0 from 1 reviews
Crema de Calabaza para Thermomix
 
Autor:
Receta tipo: Cremas
Ingredientes
  • 500 g. de calabaza
  • 2 zanahorias medianas
  • Un puerro
  • Una patata mediana
  • 500 ml. de caldo (de carne o pollo o simplemente agua, que fue mi caso)
  • 100 ml. de leche evaporada (yo la utilizo en lugar de nata ya que tiene menos grasa).
  • Sal y nuez moscada
  • 30 gr. De aceite de oliva
Elaboración
  1. Trocear el puerro unos 5 segundos a velocidad 5.
  2. Poner el aceite en el vaso y programar 6 minutos, temperatura varoma , velocidad 1.
  3. Abrir la tapa y añadir el puerro, la zanahoria, la calabaza, la patata, todo troceado. Agregar el caldo o en su defecto agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura 100º,  velocidad 1.
  4. Dejar que baje la temperatura y añadir los 100 ml de leche evaporada, un poco de nuez moscada y triturar a velocidad progresiva 5-10, hasta que esté bien hecha la crema (yo durante 5 minutos).
  5. Decorar con trocitos de jamón, picatostes, ….Listo para servir calentito.

 

Un plato caliente, de cuchara, y relativamente ligero será un comienzo muy agradable para cualquier cena, sea especial o no. Espero que os guste!!

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2 comentarios en “Crema de Calabaza para Thermomix”

  1. Hola,hago siempre esta receta y me queda una duda,en el paso de poner el puerro a trocear,después se saca? Ya que en el segundo paso habla de añadir el aceite y en el tercero que se vuelve a añadir el puerro con los demás ingredientes,entonces no me queda claro si el puerro tiene que dorarse con el aceite o tiene que sacarse,para luego añadirse,podrías resolverme la duda? Gracias.
    Un saludo

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