Cookies brownie de chocolate

Estamos ya en la recta final del comienzo de las fiestas de Navidad, en la que tod@s vamos más o menos loc@s buscando recetas para preparar, y sobre todo si somos anfitriones, en cuyo caso, queremos quedar como señor@s ;).

Esta vez, os subo una  receta que es fácil y rápida.  Receta de galletas de navidad o por qué no para otra época, en la que podéis obsequiar a vuestros familiares o amigos en estas fiestas.

Espero que os guste y aprovecho la ocasión para felicitaros en estas fiestas y agradeceros el teneros ahí!!

Cookies brownie de chocolate
 
Tiempo de preparación
Tiempo cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 50 g. De harina de respostería.
  • 20 g. De cacao puro en polvo (yo utilicé nesquick ya que su sabor es más suave)
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 gr.)
  • 150 g de chocolate fondant, mínimo 50 % de cacao, en trozos (yo utilicé chocolate de postre de nestle ya que no tenía y la verdad es que salieron perfectas).
  • 30 g. De mantequilla.
  • 150 g. De azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla en líquida.
  • ½ cucharadita de café soluble.
  • 2 huevos.
  • 100 g. De perlas de chocolate.
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 190 º C. A continuación forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Pon en el vaso la harina, el cacao puro o nesquick (mi caso), la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel.6 . Retira la mezcla a un bol y reserva.
  3. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añade la mantequilla y funde en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, sigue la receta.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5 minutos/vel 3,5.
  5. Añade el chocolate fundido y mezcla 20 segu./vel. 3.
  6. Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg./vel.2,5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.
  7. Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 10 minutos.
  8. Con una cucharadita, coje porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 gr.) y ponlas en las bandejas reservadas.
  9. Hornea en 2 tandas de 8-9 minutos (190ªC). Deja enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.
Información nutricional
Calorias: 315 Grasa: 4 Carbohidratos: 10 Fibra: 1 Protenias: 1 Colesterol: 17

Adaptación de la revista de thermomix número de diciembre de este año.

También te puede interesar


¿Te ha gustado? Compártelo :)

Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
WhatsApp

Te recomiendo estos libros:

Producto disponible en Amazon.es

1 comentario en “Cookies brownie de chocolate

Deja un comentario

Puntúa esta receta: