Cookies brownie de chocolate

Estamos ya en la recta final del comienzo de las fiestas de Navidad, en la que tod@s vamos más o menos loc@s buscando recetas para preparar, y sobre todo si somos anfitriones, en cuyo caso, queremos quedar como señor@s ;).

Esta vez, os subo una  receta que es fácil y rápida.  Receta de galletas de navidad o por qué no para otra época, en la que podéis obsequiar a vuestros familiares o amigos en estas fiestas.

Espero que os guste y aprovecho la ocasión para felicitaros en estas fiestas y agradeceros el teneros ahí!!

Cookies brownie de chocolate 1

Cookies brownie de chocolate
 
Tiempo de preparación
Tiempo cocción
Tiempo total
 
Autor:
Ingredientes
  • 50 g. De harina de respostería.
  • 20 g. De cacao puro en polvo (yo utilicé nesquick ya que su sabor es más suave)
  • ¼ de cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 gr.)
  • 150 g de chocolate fondant, mínimo 50 % de cacao, en trozos (yo utilicé chocolate de postre de nestle ya que no tenía y la verdad es que salieron perfectas).
  • 30 g. De mantequilla.
  • 150 g. De azúcar.
  • 1 cucharadita de vainilla en líquida.
  • ½ cucharadita de café soluble.
  • 2 huevos.
  • 100 g. De perlas de chocolate.
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 190 º C. A continuación forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
  2. Pon en el vaso la harina, el cacao puro o nesquick (mi caso), la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel.6 . Retira la mezcla a un bol y reserva.
  3. Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añade la mantequilla y funde en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, sigue la receta.
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5 minutos/vel 3,5.
  5. Añade el chocolate fundido y mezcla 20 segu./vel. 3.
  6. Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg./vel.2,5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.
  7. Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 10 minutos.
  8. Con una cucharadita, coje porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 gr.) y ponlas en las bandejas reservadas.
  9. Hornea en 2 tandas de 8-9 minutos (190ªC). Deja enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.
Información nutricional
Calorias: 315 Grasa: 4 Carbohidratos: 10 Fibra: 1 Protenias: 1 Colesterol: 17

Adaptación de la revista de thermomix número de diciembre de este año.

También te puede interesar

1 comentario en “Cookies brownie de chocolate”

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Puntúa esta receta:  

Thermo Recetas Cocina te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Raúl Sáez (Thermo Recetas de Cocina) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar la solicitud que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado. Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode (proveedor de hosting de Thermo Recetas Cocina) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Cubenode. (https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/).

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en hola@thermorecetascocina.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en esta misma pagina web, así como consultar mi política de privacidad.

Scroll al inicio