Estamos ya en la recta final del comienzo de las fiestas de Navidad, en la que tod@s vamos más o menos loc@s buscando recetas para preparar, y sobre todo si somos anfitriones, en cuyo caso, queremos quedar como señor@s ;).
Esta vez, os subo una receta que es fácil y rápida. Receta de galletas de navidad o por qué no para otra época, en la que podéis obsequiar a vuestros familiares o amigos en estas fiestas.
Espero que os guste y aprovecho la ocasión para felicitaros en estas fiestas y agradeceros el teneros ahí!!
- 50 g. De harina de respostería.
- 20 g. De cacao puro en polvo (yo utilicé nesquick ya que su sabor es más suave)
- ¼ de cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 gr.)
- 150 g de chocolate fondant, mínimo 50 % de cacao, en trozos (yo utilicé chocolate de postre de nestle ya que no tenía y la verdad es que salieron perfectas).
- 30 g. De mantequilla.
- 150 g. De azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla en líquida.
- ½ cucharadita de café soluble.
- 2 huevos.
- 100 g. De perlas de chocolate.
- Precalienta el horno a 190 º C. A continuación forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserva.
- Pon en el vaso la harina, el cacao puro o nesquick (mi caso), la sal y la levadura y mezcla 10 seg/vel.6 . Retira la mezcla a un bol y reserva.
- Coloca un bol sobre la tapa del vaso y pesa el chocolate. Añade la mantequilla y funde en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcla y repite la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, sigue la receta.
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bate 5 minutos/vel 3,5.
- Añade el chocolate fundido y mezcla 20 segu./vel. 3.
- Incorpora la mezcla de harina y cacao reservada y mezcla 8 seg./vel.2,5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y retira la mariposa.
- Agrega las perlas de chocolate y mezcla bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retira del vaso a un bol y reserva en el frigorífico durante 10 minutos.
- Con una cucharadita, coje porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 gr.) y ponlas en las bandejas reservadas.
- Hornea en 2 tandas de 8-9 minutos (190ªC). Deja enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirve o reserva en una lata o recipiente hermético.
Adaptación de la revista de thermomix número de diciembre de este año.
ME HAN SALIDO FABULOSAS ;MUCHAS GRACIAS.SERE FIEL ATODAS LAS QUE PUBLIQUES