Croquetas de atún

Siempre que he preparado croquetas ha sido de las típicas que compramos congeladas en el supermercado o bien de las que nos prepara mi cuñada Tere, que todo sea dicho le salen buenísimas. Por eso esta vez me he decidido a prepararlas yo misma con la receta de mi cuñada, y la verdad es que me han salido de puro vicio :D. Así que, como os digo siempre …. vamos con ella!!

Croquetas de atún 1

 

3.0 from 2 reviews
Croquetas de atún
 
Cansados de las croquetas congeladas en el supermercado, optamos por preparar estas... nada que ver.
Autor:
Receta tipo: Aperitivos
Ingredientes
  • 3 latas de atún.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 30 gr. de cebolla
  • 170 gr. de harina.
  • 800 gr. de leche.
  • Nuez moscada.
  • 1 quesito.
  • Pimienta.
  • Sal.
Elaboración
  1. Vierte en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½. Añada la harina y programa 1 minuto, 100 º, velocidad 2½.
  2. Incorpora los ingredientes restantes, excepto el atún. Mezcla 10 segundos, velocidad 6, y programa 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pare la máquina, deja reposar unos minutos sin bajar el vaso. Añade el atún y mezcla bien con la espátula. Verifica el punto de sal.
  3. Por último, vierte la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y déjala enfriar. Una vez fría, forma las croquetas (yo ayudándome de una bolsa de plástico metiendo la masa en ella y cortándole la punta para usarla como manga), empanalas y fríalas en aceite bien caliente.

 

Espero que las disfrutéis tanto como lo hemos hecho nosotros!!

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2 comentarios en “Croquetas de atún”

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