Siguiendo con los mejores trucos para limpiar nuestra thermomix, vamos a otra pieza fundamental de nuestra máquina.
Cómo limpiar la tapa
Si hemos cocinado alimentos que han salpicado la tapa, con un cepillo para biberones y con agua corriente eliminamos fácilmente los restos de la tapa. En caso de ser alimentos grasientos, os aconsejo que retiréis la goma, la lavamos bien con una esponja que NO RAYE aclarándola bien. En el caso de hacer un sofrito o salsa de tomate, se limpiará con jabón y esponja.
Un truquillo para que no se os manche la tapa, es ponerle un film en la boca del vaso y taparlo con la tapa. Haciéndole por donde tiene el bocal, un agujerito para que salga el vapor mientras se cocina.
El único cuidado que se debe de tener con la tapa, es con la junta de goma, que los bordes son muy finos y al cabo del tiempo se pueden desgastar. Para ello, es uno de los repuestos que cualquier presentadora os lo venderá.
Espero que os sea de mucha utilidad!!