Los mejores trucos de cómo limpiar nuestra thermomix (I)

Inicio » Los mejores trucos de cómo limpiar nuestra thermomix (I)
Siendo un electrodoméstico de un coste tan elevado, tenemos que cuidarlo lo mejor que podamos para alargar su vida útil y que nos siga dando el mejor de los resultados. Para ello buscando en la red, me he encontrado una serie de consejillos que la verdad me han sido de bastante utilidad, por eso, me gustaría compartirlos con tod@s vosotr@s. Os aseguro que son bastante útiles, así que …. a ponerlos en práctica!!
03-receta-20110129-110636-_MG_8995

Cómo limpiar el vaso

 

Es muy importante que después de elaborar cualquier guiso, salsa, sopa, crema o postre lo que debemos hacer antes de lavarlo, es rebañar con la espátula muy bien el vaso. Ya que cuanto menos alimento tenga, es evidente que se limpiará mejor.

En el caso de que nos queden muchos restos en las cuchillas y en la base del vaso, podemos hacer lo siguiente:

  1. Si el vaso está frío: Pulsar 2 o 3 veces el botón turbo para que las cuchillas se limpien así, los restos salen hacia las paredes del vaso, luego rebañar con la espátula.
  2. Si el vaso está caliente : dependiendo de lo que hallamos preparado, añadiremos un poco de líquido (leche, caldo o agua) y con velocidad progresiva 1 a 8, repitiendo una o dos veces, así podemos tener las cuchillas limpias de restos. Si pulsamos el botón de Turbo con la máquina caliente, obtendremos el mismo resultado, ya que la máquina no funciona si está caliente.

Cuando hacemos pan, pasteles o bizcochos:

  1. Cuando hacemos pan: Bajaremos los restos que nos quedan en las paredes, hacia la base del vaso. Añadiremos 1 cucharada de harina, cerramos y a continuación, pulsamos el botón de turbo un par de veces. Posteriormente, retiramos los restos con la ayuda de la espátula, y a continuación desmontamos el vaso. Limpiamos con un cepillo de biberones las cuchillas con jabón y aclaramos con agua, lavando el vaso con una esponja y agua y jabón, y finalmente, aclaramos muy bien.
  2. Cuando hacemos repostería de masas, hojaldres y demás, se limpia del mismo modo que cuando hacemos pan.
  3. Si hacemos bizcochos, primero rebañamos bien, y posteriormente podemos dar uno o dos golpes de turbo y rebañar. Aunque normalmente con agua, esponja y jabón se lava de maravilla el vaso.

Cuando se nos pegan los alimentos en la base del vaso:
A veces ocurre que hacemos algo y se nos pega en el fondo. Oh dios se me va a pegar todo, me lo tendré que cambiar!!…. pues no!!. En tal caso, retiramos del vaso la mayor cantidad de alimento que podamos sin llegar a la base del vaso para que el sabor no traspase. A continuación, añadimos un poco de agua, como medio vaso, y en velocidad progresiva 1 a 8 repetimos al menos 2 o 3 veces. Así, nos saldrá los restos que quedan depositados debajo de las cuchillas. Una vez eliminados estos restos, podemos añadir unas gotas de detergente al vaso con 1/4 litro de agua y dejarlo reposar el mayor tiempo posible, con el fin de que el detergente ayude a despegar los restos.
También podemos calentar un poco ese agua, con el detergente a 50º y dejar en velocidad 5 unos 10 minutos (o menos incluso) todo ello dependerá, de lo quemado que esté.

Para mantener impecable el vaso es importante no utilizar productos abrasivos, nanas o elementos metálicos que puedan rallar su superficie interna.
En más de 2 años que tengo mi máquina, nunca tuve que darle con un scottbrite o similar, siempre la he limpiado con una esponja que no ralle.
Procurar secar el vaso una vez que está limpio, así siempre estará disponible para usarse.
En el manual dicen que se puede meter en el friegaplatos el vaso, pero yo no lo he necesitado. Además, se limpia en un periquete y si se pega algo lo dejo reposando por la noche…..es el sistema que mejor me ha funcionado.

Espero que os sea de mucha utilidad!!

¿Te ha gustado? Compártelo :)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

También te puede interesar

2 comentarios en “Los mejores trucos de cómo limpiar nuestra thermomix (I)”

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Thermo Recetas Cocina te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Raúl Sáez (Thermo Recetas de Cocina) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar la solicitud que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado. Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode (proveedor de hosting de Thermo Recetas Cocina) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Cubenode. (https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/).

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en hola@thermorecetascocina.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en esta misma pagina web, así como consultar mi política de privacidad.

Ir arriba