Como os dije esta semana, retomo hoy con esta receta y aprovechando que teníamos visita en casa y mi cuñado junto a mi marido son unos forofos de las bravas… pues aquí tenéis la salsa brava 🙂 Espero que os guste tanto como a ellos 😀

 

Salsa brava en thermomix
 
Salva brava en thermomix, preparación rápida y en cantidad para congelar.
Autor:
Receta tipo: Aperitivos
Raciones: 4
Ingredientes
  • 400 gr. de cebolla
  • 400 gr. de tomate triturado
  • 3 guindillas
  • 5 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • 150 ml de leche
  • 50 gr. de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de pimentón picante
  • Sal
Elaboración
  1. Comenzamos cortando la cebolla en cuartos y echándola al vaso, añadimos los ajos, cerramos y trituramos 5 seg. veloc. 5.
  2. Se baja todo resto de cebolla por las paredes y echamos el aceite 50 gr., cerramos el vaso y programamos 7 minutos, 100 grados vel. 1 y giro a la izquierda.
  3. Abrimos el vaso se baja todo resto de comida y añadimos el tomate triturado, azúcar, pimentón, comino, cayenas o guindillas, dos pizcas de sal, vino blanco y la leche.
  4. Se mueve un poco para unificarlo todo y facilitar el trabajo a la máquina, se cierra el vaso y se programa 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
  5. Una vez terminado se abre el vaso, bajamos lo que haya quedado en las paredes y trituramos velocidad máxima durante un minuto, llevando cuidado con la temperatura de calor que sale por el vocal

 

Importante: si no gastamos toda la mezcla podemos ponerlo en tarros para congelarlo.

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