Uno de los refrescos de verano que me encanta y me trae muy buenos recuerdos, es la leche merengada. La verdad, es que hay muchas recetas, pero para mí la que más me gusta es la que ha hecho mi madre toda la vida. Espero que os guste!!
- La piel de 1 limón, (sin la parte blanca)
- 100 g de azúcar o 0'33 gr de stevia (según se quiera)
- 1 rama / palo de canela
- Al gusto de canela en polvo, (para espolvorear)
- 1 l de leche entera, (o semi) a temperatura ambiente
- Poner todos los ingredientes en el vaso y programar: 20 min./Giro izquierda/100º/vel.1,5.
- Dejar que se enfríe, colar y reservar en la nevera hasta que vayas a consumirlo (unas 3 horas mínimo).
- Si se quiere granizado, meter la leche en el congelador, mínimo unas 3 horas.
- Antes de servir, espolvorear con canela molida (opcional)
Nota: Si os apetece un batido de leche merengada, añadir nata bien fría y batir unos 5min. a vel.3,5. Tanto la leche como la nata deben estar bien frías, y el resultado buenísimo!!!