Después de unas cuantas recetas con las que más de algun@ se habrá pasado, toca volver a una dieta equilibrada. Nosotros por la noche solemos cenar algo ligero como esta crema de champiñones que os muestro a continuación. Espero que os guste!!
- 700 g. de champiñones limpios
- 1 puerro pelado y troceado
- 50 g. de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita (de café) de sal
- 1 cucharadita (de postre) de tomillo y Romero
- 10 bayas de pimienta negra
- 130 g. de vino blanco
- 150 g. de caldo vegetal (o caldo de pollo)
- 160 g. De leche evaporada o 8 quesitos ( yo leche para hacerla más ligera)
- 75 g. de picatostes
- 50 g. de taquitos de jamón serrano
- Pon en el vaso 350 g. de champiñones y trocea 3 segundos/ velocidad 4. Reserva.
- Pon los otros 350 g. de champiñones y trocea 3 segundos / velocidad 4. Reserva.
- Pon en el vaso el puerro, tritura 3 segundos / velocidad 4.
- Añade los 700 g. de champiñones reservados, los 50 g. de aceite de oliva virgen extra, la cucharadita (de café) de sal, la cucharadita (de postre) de salvia y las 10 bayas de pimienta negra. Rehoga 7 minutos / Varoma / velocidad 1.
- Añade los 130 g. de vino blanco, programa 7 minutos / 100ºC / velocidad 1.
- Incorpora los 150 g. de caldo y programa 10 minutos / Varoma / velocidad 1.
- Incorpora los 8 quesitos y tritura a velocidad progresiva 5-7-9 / 1 minuto.
- Sirve la crema de champiñones caliente, corona con unos picatostes o crujiente de jamón. Acompaña la crema con unos filetes de pollo a la plancha.
Nota: para acompañamiento hice pechuga a la plancha, que junto a la crema es una buena cena saciante, baja en calorías y muy nutritiva.
Espero que lo disfrutéis con salud, literalmente hablando 😉