Crema zanahoria y pistachos

En casa nos encantan las cremas de verduras, he de reconocer que mi preferida es la de calabaza, es un plato fijo para cenar en invierno, plato calentito y super rápido.

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Crema zanahoria y pistachos
 
Este año preparé esta misma crema como primer plato de la cena de nochebuena y fue todo un éxito. También, es una buena forma de introducir a los niños en el maravilloso mundo de las cremas de verduras.
Autor:
Receta tipo: Cremas
Raciones: 4
Ingredientes
  • 600 gr. de zanahorias
  • 2 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml. de leche evaporada
  • 20 pistachos
  • Perejil
  • 1 zanahoria para decorar
  • 30 gr. de aceite de oliva
  • Pimienta negra molida y sal
Elaboración
  1. Pelamos las zanahorias y las patatas y las troceamos más o menos en el mismo tamaño y reservamos.
  2. Picamos los ajos y los introducimos en el vaso junto con el aceite, programamos varoma, velocidad 2 y 5 minutos.
  3. Añadimos las zanahorias y la patata y salpimentamos.
  4. Añadimos 500 gr. agua, es decir, hasta cubrir toda la verdura completamente.
  5. Dejamos cociéndose programando 20 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
  6. Echamos la leche evaporada y trituramos toda la verdura programando velocidad progresiva 5-10 durante 3 minutos, rectificamos de sal y pimienta negra molida si es necesario.
  7. Cortamos la zanahoria en cubitos muy pequeños y machacamos los pistachos y en una sartén salteamos la zanahoria y los pistachos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva.
  8. Decoramos el plato con la zanahoria y pistachos y un poco de perejil muy picado.

Espero que os guste!!

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2 comentarios en “Crema zanahoria y pistachos”

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