En casa, solemos cenar la noche del viernes pizza. Siempre, solíamos cenar las típicas ya preparadas ó bien, las famosas de Telepizza. Creo que después de ver lo poco que cuesta hacer la masa os vais a pasar, como nosotros, a prepararlo todo vosotr@s mismos. También podemos preparar más pasta y congelarla. Espero que os guste!!
- 200 gr. de agua
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
- 20 gr. de levadura prensada fresca de panadería.
- 400 gr. de harina de fuerza (yo utilicé la harina del mercadona para pizzas).
- 1 cucharadita de sal.
- Vierte el agua y la levadura prensada fresca en el vaso, y mezcla 20 seg, vel. 2
- Añade la harina, el aceite de oliva y la sal. Amasa durante 2 min, vaso cerrado y espiga. Coloca la masa en un bol grande ligeramente engrasado y dale forma de bola. Cubre con film y deja subir durante 2 horas.
- Precalienta el horno a 220 grados.
- En el caso de que quieras triturar el queso ponlo en el vaso y trocea 3 segundos, vel 5 y reserva.
- Estira la masa sobre una superficie enharinada hasta formar un rectángulo fino (1 cm) y colócalo sobre una fuente de horno cubierta con papel de hornear. Deja el borde del rectángulo ligeramente más grueso.
- Distribuye el tomate triturado sobre la masa y, a continuación pon champiñones, pechuga de pavo y por último el queso todo bien repartido.
Yo he puesto estos ingredientes pero aquí entra la imaginación de cada un@. Bon apetit!!
esta es la mejor receta que haya podido encontrar.
he tratado muchas recetas, con todo respeto …pero esta le pone la pata a todas .
gracias¡¡