Esta semana os subo una receta con arroz como ingrediente principal, es la primera vez que lo hago en th ya que el arroz no me atrevía a hacerlo de otra forma que no fuera con paellera, pero después de oír varios comentarios de que salía muy bien me decidí a hacerlo y no salió nada mal la verdad. Encima de donde saqué la receta (la cocina de Nati) utilizaron ingredientes que siempre solemos tener en el frigo. Bueno, menos rollo y a la faena.
- 320 gr. de arroz.
- 100 gr. de chorizo.
- 100 gr. de pechuga de pollo.
- 1 pimiento verde.
- 2 pimientos del piquillo (yo no le puse).
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 sobre de paellero.
- 1 l. de caldo de pollo
- 300 ml. de agua.
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- Trocea el chorizo, pechuga, pimientos en dados y reserva.
- Pica la cebolla y el ajo unos segundos a velocidad 3-4-5 y reserva.
- Pica el pimiento verde unos segundos a velocidad progresiva 3-4 y reserva.
- Vierte el aceite en el vaso y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Añade la cebolla y el ajo picados y rehoga 2 minutos a la misma temperatura y velocidad.
- Introduce el pimiento verde y rehoga otros 2 minutos a 100º y velocidad 1
- Incorpora el chorizo, el pollo y rehoga 4 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara.
- Añade la hoja de laurel, el sobre de paellero y el arroz. Programa 1 minuto a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Calienta el caldo con el agua y verte en el vaso.
- Programa 10 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda, incorpora el pimiento del piquillo y después otros 10 minutos a 90º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
- Saca del vaso el arroz y colócalo en una fuente de barro y deja reposar 5 minutos tapado y sirve.
Espero que os guste!!
Voy a probarlo hoy mismo…que tiene muy buena pinta!
Buenisimo! Y facil de hacer..Muchas gracias Asun!
Riquísimo!
hola buenas tardes, mi pregunta es ¿es el mismo tiempo si hago la mitad? gracias.