Tarta de natillas, galletas y Feliz Navidad a tod@s

Ya que estoy adelantando el postre que tomaremos en la cena de mañana, aprovecho la ocasión hoy para subirlo por si alguien no tiene claro todavía que hará mañana. Esta receta la he sacado del blog de La Juani – Ana Sevilla. Empezamos con la receta:

Tarta de natillas, galletas y Feliz Navidad a tod@s 1

Tarta de natillas con galletas
 
Para el postre que tomaremos en la cena de nochebuena, aprovecho la ocasión para subirlo por si alguien no tiene claro todavía que hará mañana. Es algo mas elaborado pero el resultado merece la pena.
Autor:
Receta tipo: Postres
Raciones: 6
Ingredientes
Para la Base:
  • 400 gr. galletas de canela.
  • 50 gr. de almendra tostada.
  • 50 gr. de avellanas.
  • 100 gr. de mantequilla
Para las natillas de chocolate:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350 gr. de leche entera
  • 2 huevos L.
  • 50 gr. de azúcar.
  • 50 gr. de cacao en polvo valor
  • 30 gr. de nata líquida para montar.
  • 1 cucharadita de café vainilla líquida.
  • 10 gr. harina de maiz.
Para las natillas de vainilla:
  • 5 hojas de gelatina neutra.
  • 350 gr. de leche entera
  • 2 huevos L.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 20 gr. de harina de maiz.
  • Una pizca de colorante.
  • 1 cucharadita de café vainilla líquida.
Elaboración
Para la base:
  1. Moler 200 gr. de galletas con 25 gr. de almendras y 25 gr. de avellanas, con 6 golpes de turbo. Reservar.
  2. Moler el resto de galletas (200 gr. ) y avellanas (50 gr.), con 6 golpes de turbo.
  3. Añadir la mantequilla fría, 10 seg. vel 6. Forrar la base de un molde desmontable con la segunda preparación, alisar bien y llevar a la nevera.
Para las natillas de chocolate:
  1. Hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Leche, huevos, azúcar, cacao, nata, vainilla y harina de maíz, 15 seg. vel. 5
  3. Colocar la mariposa, y programar 7 minutos 90 º, velocidad 2
  4. Añadir la gelatina bien escurrida, 1 min., vel. 2, sin temperatura.
  5. Volcar sobre la capa de galletas y llevar un par de horas a la nevera.
  6. Esparcir las galletas reservadas y alisar apretando un poco, con el anverso de una cuchara.
Para las natillas de vainilla:
  1. Hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Introducir leche, huevos, azúcar, harina, colorante y vainilla, 15 seg. vel 5.
  3. Colocar la mariposa y programar 7 minutos 90º, vel 2
  4. Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar 1 minuto, velocidad 2 sin temperatura.
  5. Volcar sobre la capa de galletas con cuidado de que no escarbe. Llevar a la nevera mínimo 2 horas.
  6. Desmoldar y adornar al gusto de cada uno.

 

Sin más, termino la receta y aprovecho la ocasión para desearos lo mejor es estas Fiestas en compañía de vuestros seres queridos. Espero que os guste la tarta y Felíz Navidad!!

¿Te ha gustado? Compártelo :)

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on pinterest
Pinterest
Share on whatsapp
WhatsApp

También te puede interesar

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Puntúa esta receta:  

Thermo Recetas Cocina te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Raúl Sáez (Thermo Recetas de Cocina) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar la solicitud que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado. Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode (proveedor de hosting de Thermo Recetas Cocina) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Cubenode. (https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/).

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en hola@thermorecetascocina.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en esta misma pagina web, así como consultar mi política de privacidad.

Ir arriba