Ya que estoy adelantando el postre que tomaremos en la cena de mañana, aprovecho la ocasión hoy para subirlo por si alguien no tiene claro todavía que hará mañana. Esta receta la he sacado del blog de La Juani – Ana Sevilla. Empezamos con la receta:
- 400 gr. galletas de canela.
- 50 gr. de almendra tostada.
- 50 gr. de avellanas.
- 100 gr. de mantequilla
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 350 gr. de leche entera
- 2 huevos L.
- 50 gr. de azúcar.
- 50 gr. de cacao en polvo valor
- 30 gr. de nata líquida para montar.
- 1 cucharadita de café vainilla líquida.
- 10 gr. harina de maiz.
- 5 hojas de gelatina neutra.
- 350 gr. de leche entera
- 2 huevos L.
- 75 gr. de azúcar.
- 20 gr. de harina de maiz.
- Una pizca de colorante.
- 1 cucharadita de café vainilla líquida.
- Moler 200 gr. de galletas con 25 gr. de almendras y 25 gr. de avellanas, con 6 golpes de turbo. Reservar.
- Moler el resto de galletas (200 gr. ) y avellanas (50 gr.), con 6 golpes de turbo.
- Añadir la mantequilla fría, 10 seg. vel 6. Forrar la base de un molde desmontable con la segunda preparación, alisar bien y llevar a la nevera.
- Hidratar la gelatina en agua fría.
- Leche, huevos, azúcar, cacao, nata, vainilla y harina de maíz, 15 seg. vel. 5
- Colocar la mariposa, y programar 7 minutos 90 º, velocidad 2
- Añadir la gelatina bien escurrida, 1 min., vel. 2, sin temperatura.
- Volcar sobre la capa de galletas y llevar un par de horas a la nevera.
- Esparcir las galletas reservadas y alisar apretando un poco, con el anverso de una cuchara.
- Hidratar la gelatina en agua fría.
- Introducir leche, huevos, azúcar, harina, colorante y vainilla, 15 seg. vel 5.
- Colocar la mariposa y programar 7 minutos 90º, vel 2
- Añadir la gelatina bien escurrida, y mezclar 1 minuto, velocidad 2 sin temperatura.
- Volcar sobre la capa de galletas con cuidado de que no escarbe. Llevar a la nevera mínimo 2 horas.
- Desmoldar y adornar al gusto de cada uno.
Sin más, termino la receta y aprovecho la ocasión para desearos lo mejor es estas Fiestas en compañía de vuestros seres queridos. Espero que os guste la tarta y Felíz Navidad!!