Hoy toca una receta que aunque se puede hacer sin thermomix, yo sí que la voy a utilizar.

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Ensalada con manzana, queso y uvas pasas.
 
Receta fácil donde las haya, combinando libremente los ingredientes según los gustos de cada persona con una vinagreta riquísima. Las especias que pongo son unas especiales que venden ya preparadas para ensalada.
Autor:
Receta tipo: Ensaladas
Raciones: 4
Ingredientes
  • 1 bolsa (de 100 gr.) de ensalada
  • 10-12 tomates Cherry
  • 150 gr. de queso de cabra
  • 1 manzana Golden
  • 125 gr. de tiras de pollo asado o taquitos de jamón de York
  • 40 gr. de uvas pasas (no tenía, por lo que puse ciruelas pasas :P)
Para el aliño:
  • sal
  • ½ cucharadita de especias especiales para ensalada
  • un pellizco de sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • crema de vinagre balsámico de Módena
  • miel (1 cucharadita)
Elaboración
  1. En un recipiente grande ponemos las hojas de lechugas, los tomates cherry partidos por la mitad, el queso de cabra en trocitos, la manzana pelada y partida en dados pequeños, las tiras de pollo o jamón y las uvas pasas. Mezclamos.
  2. Para el aliño, aquí es donde entra la thermomix, aunque se puede emulsionar simplemente con un tenedor. Emulsionamos la vinagreta poniendo el aceite (3/4 partes) y el vinagre (1/4 parte) en el vaso, programamos 2 minutos, 37º y velocidad 4. Añadimos la miel y programamos 1 minuto más a la misma velocidad y temperatura. Añadimos las pasas, sal, especias y programamos 15 segundos, velocidad 2 con giro a la izquierda y sin temperatura para acabar de mezclar la vinagreta.

 

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Todo listo para servir. Bon apetit!!

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