Lentejas para el Tupper

Esta semana os subo un plato que nosotros comemos todas las semanas ya que se lo puede llevar fácilmente mi marido con el tupper para comer en el trabajo. Cosa a tener en cuenta en los tiempos de prisas que llevamos, cocinar de más y congelar, este plato lo requiere 😉

Lentejas para el Tupper 1

En el libro «Imprescindible para su cocina» es de donde saqué esta receta, por lo tanto manos a la obra 🙂

Lentejas
 
Un plato que nosotros comemos todas las semanas, perfecto para llevarse en el tupper y comer en el trabajo. Cosa a tener en cuenta en los tiempos de prisas que llevamos, cocinar de más y congelar, este plato lo requiere. Al final servir con unos trocitos de chorizo por encima, o bien, puedes hacer un puré con las lentejas, una vez terminada la cocción y servirlas con pan frito.
Autor:
Receta tipo: Legumbres
Ingredientes
  • 350 gr. de lentejas
  • 100 gr. de calabaza troceada (yo no suelo poner)
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de zanahoria troceada
  • 1 cucharada de pimentón.
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra.
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de cebolla troceada
  • 1 hoja de laurel
  • 750 gr. de agua.
  • También suelo poner a veces soja, por lo que cuando lo hago pongo 300 gr. de lentejas y 50 gr. de soja. (esto es de mi cosecha)
Elaboración
  1. Pon las lentejas en remojo la noche anterior o dos horas antes de su preparación, aunque a veces se me ha olvidado y lo que he hecho es tenerlo cinco minutos más en la cocción.
  2. Saca las lentejas del agua del remojo, lávalas y escúrrelas. Viértelas en el vaso.
  3. A continuación, agrega todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programa 30 minutos, 100º, giro a la izquierda (muy importante para que no se nos deshagan), velocidad cuchara.
  4. Cuando pare la máquina, comprueba si las lentejas están tiernas, de no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
  5. Por último, si quieres, añade más agua, rectifica el punto de sal y deja reposar unos minutillos antes de servir.

 

Sugerencias: Al final servir con unos trocitos de chorizo por encima, o bien, puedes hacer un puré con las lentejas, una vez terminada la cocción y servirlas con pan frito.

Muy buen plato, con muchas vitaminas, fácil y rápido. Seguro que lo pondréis en vuestro menú semanal. Espero que os guste!!

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