Si sois de los que elegís pescado como plato principal en estas fiestas, os subo una receta ligera (perfecta para la Nochebuena), queda espectacular y seguro que para dejar a todos con la boca abierta. Que la disfruteis!!
- 4 Filetes de rodaballo (aprox. 800 g) ó cocinarlo entero (como fue mi caso)
- 2 pellizcos de sal
- 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
- 150 g de cebolla en cuartos 40 g de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar) 40 g de dados de beicon
- 40 g de pasas sin semillas
- 4 ciruelas pasas sin hueso 1⁄2 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l) 150 g de vermut rojo
- 1 pellizco de curry en polvo 1⁄2 cucharadita de pimienta verde en conserva
- 100 g de nata (35% de grasa)
- Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparte los letes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tapa la Varoma y reserva.
- Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg a vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añade la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5 min a 120°C en vel Varoma (TM31: 5 min/Varoma/vel Varoma).
- Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúa la Varoma en su posición y programa 12 min en vel Varoma. Retira la Varoma y reserva.
- Añade la nata al vaso y programa 1 min Varoma /vel 1. Mientras tanto, coloca los letes de rodaballo en una fuente. Servir rapidamente acompañado de la salsa.