Rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas

Si sois de los que elegís pescado como plato principal en estas fiestas, os subo una receta ligera (perfecta para la Nochebuena), queda espectacular y seguro que para dejar a todos con la boca abierta. Que la disfruteis!!

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Rodaballo con salsa de vermut, beicon y pasas
 
Tiempo de preparación
Tiempo cocción
Tiempo total
 
Autor:
Receta tipo: Pescados
Ingredientes
  • 4 Filetes de rodaballo (aprox. 800 g) ó cocinarlo entero (como fue mi caso)
  • 2 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 150 g de cebolla en cuartos 40 g de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar) 40 g de dados de beicon
  • 40 g de pasas sin semillas
  • 4 ciruelas pasas sin hueso 1⁄2 pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l) 150 g de vermut rojo
  • 1 pellizco de curry en polvo 1⁄2 cucharadita de pimienta verde en conserva
  • 100 g de nata (35% de grasa)
Elaboración
  1. Engrasa con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparte los letes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tapa la Varoma y reserva.
  2. Pon en el vaso la cebolla y trocea 3 seg a vel 5. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añade la mantequilla, el aceite y el beicon y sofríe 5 min a 120°C en vel Varoma (TM31: 5 min/Varoma/vel Varoma).
  4. Incorpora las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúa la Varoma en su posición y programa 12 min en vel Varoma. Retira la Varoma y reserva.
  5. Añade la nata al vaso y programa 1 min Varoma /vel 1. Mientras tanto, coloca los letes de rodaballo en una fuente. Servir rapidamente acompañado de la salsa.
Información nutricional
Calorias: 465 kcal Grasa: 29 g Carbohidratos: 10 g Fibra: 1g Protenias: 42 g Colesterol: 181 mg

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