Esta semana os subo una receta que en mi casa es típica de todos los años por Navidad. A mí personalmente no me gusta (ya que lleva almendra), pero en mi casa y toda persona que ha probado los almendrados de mi madre dicen que están de muerte. Este año a pesar de que mi madre nos ha hecho a todos los hijos (como es tradición), me he atrevido a hacerlos yo con la thermomix. Tengo que deciros, que mi madre me pasó la receta para 1 kg. de almendrados. Pero yo he hecho sólo la mitad, ya que no me fiaba de que salieran bien.  Aquí os paso la receta!!


5.0 from 1 reviews
Almendrados
 
Receta que en mi casa es típica de todos los años por Navidad. En casa y toda persona que ha probado los almendrados de mi madre dicen que están de muerte. Este año me he atrevido a hacerlos yo con la thermomix. La receta original de mi madre era para 1 kg. de almendrados, pero yo he hecho sólo la mitad, ya que no me fiaba de que salieran bien.
Autor:
Receta tipo: Postres
Ingredientes
  • 700 gr de azúcar
  • 1 kg. de almendra molida
  • 2 limones raspados pequeños.
  • 12 yemas
  • 9 claras
Elaboración
  1. Poner en el vaso bien seco el azúcar y pulverizarlo programando 20 seg. velocidad progresiva 5-10
  2. Añadir la piel de limón y programar 20 seg. velocidad progresiva 5-10. Ó bien rasparlos manualmente (yo esta última opción).
  3. Incorporar las yemas y el huevo entero y mezclar programando 12 seg. vel. 4
  4. Añadir la almendra y mezclar 15 seg. vel. 3. Si le falta un poco terminar de mezclar con la espátula dentro del vaso.
  5. Retirar la masa del vaso.
  6. Precaliente el horno a 180 º y ponerle opción arriba y abajo.
  7. Colocar una bandeja de horno forrada con papel de hornear y mojándonos los dedos vamos cogiendo pequeñas porciones de masa.
  8. Introducir en el horno, yo los he tenido 20 min., dependerá de cada horno y del tamaño del almendrado.

 

Espero que os guste a vosotr@s tanto como les gusta a mi familia!!

¿Te ha gustado? Compártelo :)

Facebook
Google+
Twitter
Pinterest
WhatsApp


También te puede interesar



Te recomiendo estos libros

Producto disponible en Amazon.es

4 comentarios en “Receta navideña: Almendrados de mi madre”

  1. Ole!!! pues no parece que esto lo he publicado yo??? Mi madre (y mi abuela) han hecho estos almedrandos como tradición durante años! hasta que ya dejó de hacerlos por aburrimiento, jejeje, pero sí! a todos les encantaba al probarlos. Si es que como las madres…. este año igual retomo la tradición yo jajaja!!

  2. en la receta de los almendrados pone 12 yemas y 9 claras y en la elaboracion pone incorporar las yemas y el huevo entero como es eso porque no termino de entender

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Acepto la política de privacidad *

Puntúa esta receta:  

Thermo Recetas Cocina te informa que los datos de carácter personal que me proporciones rellenando el presente formulario serán tratados por Raúl Sáez (Thermo Recetas de Cocina) como responsable de esta web.

La finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales que te solicito es para gestionar la solicitud que realizas en este blog.

Legitimación: Consentimiento del interesado. Como usuario e interesado te informo que los datos que me facilitas estarán ubicados en los servidores de Cubenode (proveedor de hosting de Thermo Recetas Cocina) dentro de la UE. Ver política de privacidad de Cubenode. (https://cubenode.com/policies/politicas_privavidad/).

Podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, limitación y suprimir los datos en hola@thermorecetascocina.es así como el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control.

Puedes consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en esta misma pagina web, así como consultar mi política de privacidad.