Esta semana os subo una receta que en mi casa es típica de todos los años por Navidad. A mí personalmente no me gusta (ya que lleva almendra), pero en mi casa y toda persona que ha probado los almendrados de mi madre dicen que están de muerte. Este año a pesar de que mi madre nos ha hecho a todos los hijos (como es tradición), me he atrevido a hacerlos yo con la thermomix. Tengo que deciros, que mi madre me pasó la receta para 1 kg. de almendrados. Pero yo he hecho sólo la mitad, ya que no me fiaba de que salieran bien.
Este año, disfrutaremos de esos momentos tan buenos con nuestra familia y amigos, con estos almendrados y una supercesta de Navidad Gourmet que recibí desde CestasdeNavidad.org. Aquí os paso la receta!!
- 700 gr de azúcar
- 1 kg. de almendra molida
- 2 limones raspados pequeños.
- 12 yemas
- 9 claras
- Poner en el vaso bien seco el azúcar y pulverizarlo programando 20 seg. velocidad progresiva 5-10
- Añadir la piel de limón y programar 20 seg. velocidad progresiva 5-10. Ó bien rasparlos manualmente (yo esta última opción).
- Incorporar las yemas y el huevo entero y mezclar programando 12 seg. vel. 4
- Añadir la almendra y mezclar 15 seg. vel. 3. Si le falta un poco terminar de mezclar con la espátula dentro del vaso.
- Retirar la masa del vaso.
- Precaliente el horno a 180 º y ponerle opción arriba y abajo.
- Colocar una bandeja de horno forrada con papel de hornear y mojándonos los dedos vamos cogiendo pequeñas porciones de masa.
- Introducir en el horno, yo los he tenido 20 min., dependerá de cada horno y del tamaño del almendrado.
Espero que os guste a vosotr@s tanto como les gusta a mi familia!!
Ole!!! pues no parece que esto lo he publicado yo??? Mi madre (y mi abuela) han hecho estos almedrandos como tradición durante años! hasta que ya dejó de hacerlos por aburrimiento, jejeje, pero sí! a todos les encantaba al probarlos. Si es que como las madres…. este año igual retomo la tradición yo jajaja!!
en la receta de los almendrados pone 12 yemas y 9 claras y en la elaboracion pone incorporar las yemas y el huevo entero como es eso porque no termino de entender
Yo creo que es una mida justa por que de ponerse los huevos enteros te puede salir más blando yo siempre tengo un poco de almendra molida aparte por si sale más blando por que los huevos no son todos iguales tienes que entender de tacto ni muy blanda ni muy dura
Creo que la receta tiene una falla , cuantas yemas y cuantas claras lleva???
Mañana los hago..?